Wisata

TAK MELULU MALIOBORO, DESTINASI WISATA BARU INI BISA ANDA KUNJUNGI SAAT LIBURAN KE JOGJA

17 Mei


www.instagram.com/febbyrastanty
www.instagram.com/canro.simarmata
Setiap sudut kota Jogja selalu istimewa. Kesederhanaannya mendewasakan, keramah tamahannya menyenangkan, tradisi dan budayanya pun mengagumkan, menjadikannya destinasi wisata yang bakal dirindukan pelancong dan juga para wisatawan. Tak harus melulu Malioboro, Keraton atau Alun-alun, bicara soal wisata Jogja tidaklah akan ada habisnya. Selalu saja ada objek wisata baru yang terus dieksplorasi manusianya, mulai dari wisata yang menyuguhkan panorama alam yang mempesona, bangunan lawas dan historisnya, hingga insta-worthy cafe yang menarik untuk sekadar dibagikan di lini masa social media. Jadi, tertarik untuk rencanakan liburan ke Jogja? Berikut rekomendasi destinasi wisata populer yang dapat Anda kunjungi saat bertolak ke kota gudeg mendatang.

Skincare

KLAIRS BEST TRIAL KIT REVIEW

18 Maret


We do agree kalau menemukan skincare yang tepat bagi kulit kita bukanlah hal yang mudah, since skincare is a personal thing. Tentu diperlukan banyak pertimbangan dari segi tekstur, ingredients, trial-and-error process dan masih banyak lagi. So, for those of you who wants to try some new skincare, sample size is the best option. Seperti halnya Klairs Best Trials Kit yang memudahkanku untuk mengetahui seberapa baik performanya pada kulit wajahku tanpa khawatir bakal useless kalau sewaktu-waktu nanti produknya nggak cocok.

Sociolla

UNBOXING AND MINI REVIEW #SOCOBOX X BRUN BRUN PARIS

18 Agustus

Socobox Brun Brun Paris

Couldn’t be happier than this, my very first #SOCOBOX just landed safely! Beruntungnya aku, beberapa waktu lalu aku berkesempatan mendapatkan #SOCOBOX X Brun Brun Paris yang menjadi salah satu bentuk campaign terbaru dari SOCO by Sociolla. But wait, SOCO itu apa sih? Beberapa dari kalian pasti ada yang belum pernah dengar mengenai platform terbaru ini.

NGOPI CANTIK #6: UNDERSTANDING COPYRIGHTS FOR BLOGGER

12 Juni

Source: www.louellareese.com

Bicara mengenai hak cipta, perlu dipahami bahwa copyrights itu jadi isu penting bagi para 'pejuang konten', nggak terkecuali kita sebagai blogger. Untuk itu, di Ngopi Cantik #6 kali ini, Laudita Cahyanti, S.H, salah satu member Beautiesquad yang sekaligus berprofesi sebagai lawyer akan menjadi pembicara dalam tema copyrights ini. Keep on reading, guys!


Hair Care

ATASI RAMBUT RUSAK DENGAN PERAWATAN RAMBUT ALAMI DARI EMERON COMPLETE HAIR CARE

02 Juni


Bad hair day rasanya bukan hal asing lagi bagi first jobber sepertiku yang setiap harinya harus menerjang padatnya jalanan kota dengan kendaraan bermotor. Mau nggak mau rambut pasti terpapar oleh panasnya sinar matahari, polusi dan asap kendaraan bermotor. Belum lagi, penggunaan helm selama perjalanan yang beresiko membuat kondisi rambutku ini berakhir lepek, bau keringat dan berantakan setibanya di tempat tujuan. Mmm ok, sudah kebayang kan pasti gimana ‘nggak banget’-nya rambutku ini?

Lip Products

LOOKE COSMETICS HOLY LIP CREME HEBE REVIEW

06 April

Looke Cosmetics Holy Lip Series

The matte lipstick trend isn’t going anywhere. Kepopuleran tren lipstik dengan hasil akhir matte ternyata masih mencuri atensi para beauty enthusiast di awal tahun 2018 ini, so nggak heran kalau masih banyak bermunculan brand lokal baru yang menyasar segmen lip matte products.

Local Product

EMINA GRAPE SEED OLIVE FACE MASK REVIEW

07 Januari

Emina Grape Seed Olive Face Mask

Face mask are one of my favorite skincare routine. Selain dapat memenuhi kebutuhan kulit kita dengan kandungan baik yang ada di dalamnya, menggunakan face mask juga dapat memberikan efek relaksasi tersendiri di saat ‘me time’. Yes, my kind of ‘me time’ ini cukup sederhana, hanya dengan bersantai sembari menggunakan face mask dan mendengarkan playlist lagu favorit saja. Pilihan face mask yang menemani ‘me time’ berkualitasku di akhir pekan kali ini adalah Emina Grape Seed Olive Face Mask. Masker dengan jenis peel off yang dapat langsung dikelupas setelah diaplikasikan hingga kering pada wajah kita.