Local Product

EMINA GRAPE SEED OLIVE FACE MASK REVIEW

07 Januari

Emina Grape Seed Olive Face Mask

Face mask are one of my favorite skincare routine. Selain dapat memenuhi kebutuhan kulit kita dengan kandungan baik yang ada di dalamnya, menggunakan face mask juga dapat memberikan efek relaksasi tersendiri di saat ‘me time’. Yes, my kind of ‘me time’ ini cukup sederhana, hanya dengan bersantai sembari menggunakan face mask dan mendengarkan playlist lagu favorit saja. Pilihan face mask yang menemani ‘me time’ berkualitasku di akhir pekan kali ini adalah Emina Grape Seed Olive Face Mask. Masker dengan jenis peel off yang dapat langsung dikelupas setelah diaplikasikan hingga kering pada wajah kita.

Local Product

OVALE MICELLAR CLEANSING WATER BRIGHTENING REVIEW

30 Desember

Ovale Micellar Cleansing Water Brightening

Di samping kecintaan para wanita akan makeup, pasti masih banyak diantaranya yang suka malas-malasan untuk sekedar membersihkan wajahnya dari penggunaan makeup. Okay, jujur saja aku pun termasuk di antaranya. Apalagi setelah lelah beraktivitas seharian, bisa-bisa malah khilaf ketiduran dalam keadaan masih menggunakan makeup. Bad habit banget, kan?

Eye Makeup

INNISFREE AUTO EYEBROW PENCIL #URBAN BROWN REVIEW

19 Desember

Innisfree Auto Eyebrow Pencil

You guys know how important an eyebrow to the overall of your face, right? Alis mata memang punya peran penting dalam menggambarkan ekspresi, emosi, bahkan impression seseorang, that’s why menentukan bentuk hingga warna yang sesuai itu jadi hal yang perlu diperhatikan juga. Personally, I prefer overwhelmingly to straight eyebrow untuk tampilan yang lebih muda dan innocent. Apalagi aku juga K-Beauty addict, dimana straight eyebrow sendiri menjadi salah satu tren kecantikan Korea yang paling populer, so eyebrow product yang aku pilih juga berasal dari salah satu brand ternama Korea, Innisfree Auto Eyebrow Pencil.

Community

NGOPI CANTIK #3 SPECIAL BIRTHDAY: BEAUTIESQUAD 101

30 November

Ngopi Cantik #3 Special Birthday: Beautiesquad 101

First and foremost, I wish a very happy birthday to the inspiring Beautiesquad.

As new beauties (named for Beautiesquad’s member), aku berharap semoga Beautiesquad dapat menjadi komunitas beauty blogger terdepan yang selalu menginspirasi banyak wanita di seluruh Indonesia dengan ketertarikan yang sama pada dunia blogging dan kecantikan <3

Local Product

WARDAH ALOE HYDRAMILD MOISTURIZER CREAM REVIEW

31 Oktober

Wardah Aloe Hydramild Moisturizer Cream

As I mentioned so many times di beauty review aku sebelumnya, kulitku ini termasuk tipe kulit yang kering. Parahnya, kulitku sering mengelupas sendiri di daerah hidung dan sekitar bibir sehingga membuat makeup yang aku gunakan berujung cracking pada bagian tertentu. Then, what else I could ask for more than a rich moisturizer? Yes, selain formulanya yang rich, moisturizer-nya juga harus budget-friendly dong, jadi nggak sayang kalau digunakan sehari-hari. That’s the point. Rich dan budget-friendly inilah yang akhirnya aku temukan pada Wardah Aloe Hydramild Moisturizer Cream.

K-Beauty

IT'S MY DAILY SUN CREAM SPF 45 PA+++ REVIEW

19 Oktober

It's My Daily Sun Cream SPF 45

Who’s agree kalau protecting dengan menggunakan sunscreen itu salah satu step skincare dasar yang nggak boleh terlewatkan sama sekali? Apalagi setiap kali akan beraktivitas di luar rumah yang sudah pasti terkena paparan dari sinar matahari. Jujur, awalnya aku pikir memakai sunscreen itu hanya waktu kita mau panas-panasan langsung di bawah sinar matahari aja, misal kalau mau liburan ke pantai gitu. I bet you probably thought the same things. But no, ternyata meskipun nggak terpapar sinar matahari secara langsung, memakai sunscreen itu juga penting sebagai proteksi utama kulit dari bahaya sinar matahari. Dari situ aku pun mulai aware dengan pentingnya memakai sunscreen dan It’s My Sun Cream inilah sunscreen yang selalu aku pakai setiap hari.

Sociolla

CATRICE PRODUCTS I RAVE ABOUT ON SOCIOLLA

30 September


Catrice is everyone’s favorite budget beauty brand yang berkualitas tinggi dan nggak kalah sama produk dari high-end brand lainnya, so I’m pleased to inform you guys kalau produk Catrice ini sudah tersedia di Sociolla. Yay! Aku memang dari dulu penasaran sama beberapa produk dari Catrice dan inilah list-nya.