Local Product

OVALE MICELLAR CLEANSING WATER BRIGHTENING REVIEW

30 Desember

Ovale Micellar Cleansing Water Brightening

Di samping kecintaan para wanita akan makeup, pasti masih banyak diantaranya yang suka malas-malasan untuk sekedar membersihkan wajahnya dari penggunaan makeup. Okay, jujur saja aku pun termasuk di antaranya. Apalagi setelah lelah beraktivitas seharian, bisa-bisa malah khilaf ketiduran dalam keadaan masih menggunakan makeup. Bad habit banget, kan?

Eye Makeup

INNISFREE AUTO EYEBROW PENCIL #URBAN BROWN REVIEW

19 Desember

Innisfree Auto Eyebrow Pencil

You guys know how important an eyebrow to the overall of your face, right? Alis mata memang punya peran penting dalam menggambarkan ekspresi, emosi, bahkan impression seseorang, that’s why menentukan bentuk hingga warna yang sesuai itu jadi hal yang perlu diperhatikan juga. Personally, I prefer overwhelmingly to straight eyebrow untuk tampilan yang lebih muda dan innocent. Apalagi aku juga K-Beauty addict, dimana straight eyebrow sendiri menjadi salah satu tren kecantikan Korea yang paling populer, so eyebrow product yang aku pilih juga berasal dari salah satu brand ternama Korea, Innisfree Auto Eyebrow Pencil.

Community

NGOPI CANTIK #3 SPECIAL BIRTHDAY: BEAUTIESQUAD 101

30 November

Ngopi Cantik #3 Special Birthday: Beautiesquad 101

First and foremost, I wish a very happy birthday to the inspiring Beautiesquad.

As new beauties (named for Beautiesquad’s member), aku berharap semoga Beautiesquad dapat menjadi komunitas beauty blogger terdepan yang selalu menginspirasi banyak wanita di seluruh Indonesia dengan ketertarikan yang sama pada dunia blogging dan kecantikan <3

Local Product

WARDAH ALOE HYDRAMILD MOISTURIZER CREAM REVIEW

31 Oktober

Wardah Aloe Hydramild Moisturizer Cream

As I mentioned so many times di beauty review aku sebelumnya, kulitku ini termasuk tipe kulit yang kering. Parahnya, kulitku sering mengelupas sendiri di daerah hidung dan sekitar bibir sehingga membuat makeup yang aku gunakan berujung cracking pada bagian tertentu. Then, what else I could ask for more than a rich moisturizer? Yes, selain formulanya yang rich, moisturizer-nya juga harus budget-friendly dong, jadi nggak sayang kalau digunakan sehari-hari. That’s the point. Rich dan budget-friendly inilah yang akhirnya aku temukan pada Wardah Aloe Hydramild Moisturizer Cream.

K-Beauty

IT'S MY DAILY SUN CREAM SPF 45 PA+++ REVIEW

19 Oktober

It's My Daily Sun Cream SPF 45

Who’s agree kalau protecting dengan menggunakan sunscreen itu salah satu step skincare dasar yang nggak boleh terlewatkan sama sekali? Apalagi setiap kali akan beraktivitas di luar rumah yang sudah pasti terkena paparan dari sinar matahari. Jujur, awalnya aku pikir memakai sunscreen itu hanya waktu kita mau panas-panasan langsung di bawah sinar matahari aja, misal kalau mau liburan ke pantai gitu. I bet you probably thought the same things. But no, ternyata meskipun nggak terpapar sinar matahari secara langsung, memakai sunscreen itu juga penting sebagai proteksi utama kulit dari bahaya sinar matahari. Dari situ aku pun mulai aware dengan pentingnya memakai sunscreen dan It’s My Sun Cream inilah sunscreen yang selalu aku pakai setiap hari.

Sociolla

CATRICE PRODUCTS I RAVE ABOUT ON SOCIOLLA

30 September


Catrice is everyone’s favorite budget beauty brand yang berkualitas tinggi dan nggak kalah sama produk dari high-end brand lainnya, so I’m pleased to inform you guys kalau produk Catrice ini sudah tersedia di Sociolla. Yay! Aku memang dari dulu penasaran sama beberapa produk dari Catrice dan inilah list-nya.

Indonesian Product

RIVERA FACIAL PEELING SCRUB REVIEW

10 September


Hi. How’s your weekend? Weekend memang waktu yang paling tepat untuk ‘me time’. Pampering yourself dengan melakukan perawatan kulit seperti scrubbing, peeling dan doing a DIY face mask. Personally, perawatan kulit yang nggak pernah aku lewatkan itu physical exfoliating dengan peeling, karena setelah melalui rutinitas weekdays yang setiap harinya menggunakan makeup, kotoran dari sisa makeup itu sendiri pasti numpuk jadi satu di wajah kita, belum lagi kotoran debu, polusi dan lainnya. That’s why peeling itu wajb banget untuk dilakukan maksimal dua kali dalam seminggu dan Rivera Facial Peeling Scrub menjadi peeling scrub yang aku gunakan saat ini.

Cleanser

DOVE INNER GLOW EXFOLIATING GENTLE FACIAL CLEANSER, KARENA #WAJAHMUISTIMEWA

31 Agustus

Dove Inner Glow Exfoliating Gentle Facial Cleanser

Early start after a late night. Memulai aktivitas lebih awal, setelah mengakhiri hari hingga larut malam demi mengejar deadline. Siapa yang mempunyai rutinitas harian semacam itu? I’m with you guys. Belum lagi saat beraktivitas di luar ruangan, mau nggak mau harus terkena paparan sinar matahari, asap kendaraan bermotor, debu dan polusi secara langsung. Nggak heran deh kalau kulit wajahku jadi kusam dan terlihat nggak fresh sama sekali. Buat sekedar selfie aja nggak pede, apalagi pergi kemana-mana kan! Kulit kusam fix jadi my main problem saat ini, hhhh.

Sociolla

CELEBRATING INDEPENDENCE DAY WITH SOCIOLLA

26 Agustus


Happy 72nd Independence Day, Indonesia! Yes, in order to celebrate 72 years of Independence, Sociolla presents you ‘Everything at 72.000’ deals. Get the chance to grab your beauty faves everything at Rp. 72.000 only! Whoaaaah, brushes, lippies, lashes and so much more. Ok, I’m already drooling. Ok. Go check ‘em out for yourself, before they’re gone.

Event

CERITA KITA CASTING CALL BATCH 4 BY CLEAN AND CLEAR & GOGIRL MAGAZINE

25 Agustus

Cerita Kita Casting Call Batch 4
Cerita Kita Casting Call Batch 4
Cerita Kita Casting Call Batch 4 is coming to town! Yasssh, tahun ini Yogyakarta menjadi salah satu kota tujuan Cerita Kita Casting Call yang diadakan oleh Clean and Clear & Gogirl Magazine, setelah tahun sebelumnya berhasil mengundang antusiasme para peserta di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung dan Surabaya. Lucky me, tepat seminggu yang lalu aku berkesempatan untuk mengikuti event Cerita Kita Casting Call Batch 4 ini bersama dengan 130 peserta lainnya di Canting Restaurant.

Hair Color

BEAUTYLABO HAIR COLOR N9 NATURAL BLONDE REVIEW

19 Agustus

Beautylabo Hair Color N9 Natural Blonde
Welcome, August. I just started to jump out of my comfort zone and be ‘new’ me. Entah apa yang memberanikan diriku untuk keluar dari zona nyaman dengan memotong rambut hitam, panjang, tebal, kering, kusam dan kusut ini (hahaha it’s true, lol). Yap, I have a short hair for the first time and it’s a blond! (not sure). Akhirnya, wishlistku untuk memiliki rambut pendek dan mewarnainya menjadi sedikit lebih terang sudah terpenuhi. So happy, tapi jujur sebelumnya aku belum pernah mewarnai rambutku sama sekali apalagi bleaching, jadi warna rambutku memang masih hitam asli. Aku melakukan hair dying pertamaku ini dengan menggunakan Beautylabo Hair Color.

BB Cream

EMINA BEAUTY BLISS BB CREAM LIGHT REVIEW

28 Mei

Hi, it’s been a while since I’ve reviewed about local brand, so I’m back today with another local brands. Cluenya local brand ini target utamanya adalah anak muda. Pasti udah ketebak, kan. Yap, Emina! Emina adalah sebuah brand kecantikan lokal yang segmentasinya memang ditujukan kepada kaum remaja. Meski begitu, ngga menutup kemungkinan bagi yang sudah ngga remaja lagi (so me) untuk tetap menggunakan produk dari Emina, kok.

Sociolla

SOCIOLLA'S WOMEN EMPOWEREMENT MONTH

25 April


Sociolla’s weekly woman inspiration would be the beautiful actress with luscious lips, Angelina Jolie. She is one of the most celebrated film stars all around the world who’s known for movies like ‘Salt’ and ‘Maleficent’. She has received so many awards and has been cited as Hollywood’s highest-paid actress. In addition to her career as an actress, she is noted for her humanitarian efforts. She also promotes conservation, education and women’s right. Such an inspiring woman

Elevenia

EKSPLORASI BAKAT CARAKA PUTRA DENGAN HADIAH KEJUTAN ELEVENIA

04 April

Artwork Progress







Memiliki seseorang yang setia menemani dan mendukung setiap langkah yang kita ambil di kehidupan kampus yang hampir menyita seluruh waktu, tenaga, dan pikiran kita adalah sebuah kebahagiaan tersendiri. Terlebih, ia mampu menjadi tempat untuk sekedar berbagi canda tawa. Membuat kita sejenak melupakan beratnya beban dan tanggung jawab yang kita punya hanya dengan duduk mengobrol berdua. Sederhana saja.

Sociolla

SOCIOLLA TURNS TWO

24 Maret

Yay, it’s the day. Happy birthday, Sociolla! You are two-year-old girl now. Your cute little footsteps have carved out a path into the alleys of our heart. As beauty enthusiast, I thank you for always please us with the best beauty deals. Hope you have a greater year ahead as Indonesia’s #1 Online Beauty Destination.


Face Makeup

ELIZAVECCA SKIN LIAR PRIMER REVIEW

02 Maret

Hello, everyone. Sebelum tahu what's really the use of makeup primer, aku selalu skip step pemakaian primer sebelum mengaplikasikan makeup, karena aku pikir step ini ngga begitu penting. Alhasil, pori-pori dan tekstur permukaan kulitku yang ngga rata masih tampak begitu jelas. Until finally I decided to looking for an affordable primer and I found Elizavecca Skin Liar Primer at AltheaTernyata, pemakaian primer sebagai base makeup memang sangat penting untuk menyamarkan serta menghaluskan tekstur kulit dan pori-pori. Primer is used first after applying moisturizer to prep-up your skin, filling up your uneven skintone, your pores and also to protect your skin.”