EMINA BEAUTY BLISS BB CREAM LIGHT REVIEW

28 Mei

Hi, it’s been a while since I’ve reviewed about local brand, so I’m back today with another local brands. Cluenya local brand ini target utamanya adalah anak muda. Pasti udah ketebak, kan. Yap, Emina! Emina adalah sebuah brand kecantikan lokal yang segmentasinya memang ditujukan kepada kaum remaja. Meski begitu, ngga menutup kemungkinan bagi yang sudah ngga remaja lagi (so me) untuk tetap menggunakan produk dari Emina, kok.

By the way, suka males ngga sih kalau harus memakai full makeup dengan foundation, concealer dan sebagainya hanya sekedar untuk makan di luar atau main ke rumah temen aja? Kalau iya, berarti I’m with you. Yap, akhir-akhir ini setiap ke kampus aku hanya menggunakan BB Cream dan liptint aja, bahkan malah bare face karena saking malesnya. Emina Beauty Bliss BB Cream inilah yang menjadi BB Cream andalanku dalam beraktivitas sehari-hari, terutama di saat males makeup an.


Packaging
Kemasannya hadir dalam bentuk tube dan tutup fliptop, berwarna ungu pastel dengan desain princessy. Sayangnya, aku kurang suka kemasannya yang berbentuk tube dengan lubang yang cukup besar ini, karena menyulitkanku untuk menakar seberapa banyak BB Cream yang akan aku keluarkan untuk aku gunakan. Apalagi kalau ngga hati-hati, BB Cream ini juga mudah beleber kemana-mana. Hhhhh.



Description
Kombinasi pelembab, primer, antioksidan, dan foundation dalam Emina Beauty Bliss BB Cream untuk kulit tampak lebih lembut dan bercahaya.

Texture and Finish
Aku memilih shade light yang surprisingly sesuai dengan warna kulitku, walaupun sebenarnya lebih cocok untuk kulit dengan pink undertone. Tekstur yang dimiliki BB Cream ini cair dan ngga lengket sama sekali. It’s a yay! Aku justru suka sekali dengan BB Cream yang memiliki tekstur watery, karena ngga akan terasa tebal dan cakey saat diaplikasikan pada wajah. Hasil akhir yang dimiliki BB Cream ini lebih cenderung ke dewy daripada matte, yang memang sangat cocok untuk jenis kulitku yang kering. Aku pernah mengaplikasikan BB Cream ini tanpa menggunakan pelembab sebelumnya and it’s not a big problem at all, karena BB Cream ini berhasil melembabkan wajah sekaligus.

Oil Control and Staying Power
BB Cream ini mampu mengontrol minyak dengan sangat baik di kulitku yang kering. Tapi, untuk kulit yang cenderung berminyak mungkin lebih baik diset dengan menggunakan bedak tabur supaya ngga terlalu kilap. Untuk staying powernya sendiri, BB Cream ini mampu bertahan kurang lebih sekitar 5 jam, it’s just okay.


Coverage
Emina Beauty Bliss BB Cream ini memiliki sheer coverage, kemampuannya bisa dibilang cukup untuk menyamarkan kemerahan, bintik hitam, bekas luka atau veins yang ada pada wajah. Yah, walaupun ngga sepenuhnya tersamarkan, because BB Cream is a BB Cream, right? Tapi jangan salah, BB Cream ini juga bisa difungsikan sebagai concealer, lho. Aku biasa menggunakan BB Cream ini sebagai concealer untuk menyamarkan dark circles, and it really work! BB Cream ini cukup membantu mencerahkan area di bawah mataku, jadi ngga perlu memakai produk concealer secara terpisah, kan.


Overall, Emina Beauty Bliss BB Cream ini sangat bagus dan aku rasa memang cocok untuk remaja yang baru belajar makeup karena hasilnya pun sangat ringan untuk pemakaian sehari-hari. Harganya juga sangat terjangkau untuk kantong pelajar, cuma 30 ribuan aja, kok.

Oh ya, kamu bisa mendapatkan Emina Beauty Bliss BB Cream ini dengan sangat mudah di Sociolla. Jangan lupa untuk menggunakan kode voucher “SBNLANUY” untuk mendapatkan potongan sebesar Rp. 50.000 setiap pembelian minimum Rp. 250.000.

You Might Also Like

6 komentar

  1. Aku juga pake BB cream ini tp yang shade natural. Aku lebih suka ini daripada bb cream lain yg pernah aku coba <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya samaan donggg ini bb cream favorit emang ya di antara bb cream lainnya 💜

      Thankyou for stopping by, Tia.

      Hapus
  2. Wah cukup tahan lama juga ya, coveragenya juga bagus, aku blm pernah pake produk Emina hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya BB Cream dari Emina ini favorit banget, must try! :D

      Hapus
  3. Boleh lah nyobain ini nantinya, soalnya sedih pake wardah bb cream yg awalnya coverage lama kelamaan engga ngefek huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya cobain juga, ini BB Cream favorit banget. Aku juga pernah coba BB Cream Wardah tapi sayangnya cakey banget di aku :(

      Hapus