CERITA KITA CASTING CALL BATCH 4 BY CLEAN AND CLEAR & GOGIRL MAGAZINE

25 Agustus

Cerita Kita Casting Call Batch 4
Cerita Kita Casting Call Batch 4
Cerita Kita Casting Call Batch 4 is coming to town! Yasssh, tahun ini Yogyakarta menjadi salah satu kota tujuan Cerita Kita Casting Call yang diadakan oleh Clean and Clear & Gogirl Magazine, setelah tahun sebelumnya berhasil mengundang antusiasme para peserta di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung dan Surabaya. Lucky me, tepat seminggu yang lalu aku berkesempatan untuk mengikuti event Cerita Kita Casting Call Batch 4 ini bersama dengan 130 peserta lainnya di Canting Restaurant.

Cerita Kita Casting Call merupakan suatu rangkaian workshop yang digelar untuk para remaja aktif yang ingin mengembangkan passion dan interestnya di berbagai bidang seperti beauty, vlogging, photography, crafting dan writing dengan para expert di bidangnya masing-masing. Abel Cantika (beauty vlogger) as expert mentor di kelas beauty, Kiara Leswara (lifestyle vlogger) as expert mentor di kelas vlogging, Gideon Winata as expert mentor di kelas photography, Kitty Manu (founder Living with LOF) as expert mentor di kelas crafting, dan Nina Moran (CEO of Gogirl Magazine) as expert mentor di kelas writing.


Cerita Kita Casting Call Batch4
Just Girly Things Photo Booth
Whoaaah, kelas yang dibuka menarik semua, ya! Tbh, aku sendiri cukup bingung dalam menentukan kelas apa yang akan aku ikuti, tapi due to my interest in beauty over everything dan aku merasa masih banyak hal yang ingin aku explore seputar itu, aku pun memutuskan untuk mengikuti kelas beauty bersama Abel Cantika. Di kelas beauty, para peserta lebih banyak dijelaskan mengenai kebutuhan skincare dasar untuk mendapatkan kulit yang sehat. Yes, healthy skin is the point. It’s more into how we taking care of our skin dengan menggunakan skincare yang tepat berdasarkan kebutuhan kulit masing-masing. Tapi, untuk tips makeup sedikit banyak juga dibahas, kok. Pokoknya peserta dibebaskan untuk bertanya tentang apa aja yang berkaitan dengan beauty. Dari situ terlihat sekali antusiasme dan excitement dari para peserta, hampir semua peserta angkat tangan dan ngga mau melewatkan kesempatan emas ini untuk bertanya langsung ke mentornya, whoah! Selain itu, pada setiap kelas juga diadakan sebuah challenge seru dengan hadiah yang menarik. Challenge untuk kelas beauty adalah menulis review salah satu produk favorit dari Clean and Clear yang kemudian dipost ke akun sosial media masing-masing peserta. Seru, kan! 


Cerita Kita Casting Call Batch 4
The Wait is Over! Waktunya Pengumuman dan Penyerahan Hadiah Pemenang Challenge
Setelah having fun bareng dan saling sharing, acara ditutup dengan pengumuman pemenang challenge untuk masing-masing kelas. Setiap pemenang berhak mendapatkan 1 buah laptop, hampers dari Clean and Clear & Gogirl Magazine, menjadi kontibutor di website cerita kita, berkesempatan untuk memenangkan private mentoring dan magang di Gogirl Magazine. That much, guys. That much. And... *insert drum rolls sound* to my surprise, aku menjadi salah satu pemenang dari kelas beauty. Happy banget aku bisa mendapatkan hadiah dan kesempatan sebanyak itu! Congratulations to all of the winners, anyway!

It was a pleasure to be selected as one of participant at Cerita Kita Casting Call Batch 4 by Clean and Clear & Gogirl Magazine and win the challenge! Pengalaman yang benar-benar berharga buat aku pribadi, karena event ini bisa menjadi tempat dan batu loncatan buat aku dalam mengembangkan passionku di bidang beauty. Yang semula moodnya masih naik turun buat nulis di blog, sekarang jadi semangat dan rajin buat blogging everything related to beauty. Yang semula bingung harus memulai dari mana, sekarang ada cerita kita yang bisa meng-upgrade kemampuan menulisku juga. Thank you very much Clean and Clear & Gogirl Magazine for the chance!

You Might Also Like

0 komentar