OVALE MICELLAR CLEANSING WATER BRIGHTENING REVIEW

30 Desember

Ovale Micellar Cleansing Water Brightening

Di samping kecintaan para wanita akan makeup, pasti masih banyak diantaranya yang suka malas-malasan untuk sekedar membersihkan wajahnya dari penggunaan makeup. Okay, jujur saja aku pun termasuk di antaranya. Apalagi setelah lelah beraktivitas seharian, bisa-bisa malah khilaf ketiduran dalam keadaan masih menggunakan makeup. Bad habit banget, kan?

Bicara soal membersihkan makeup pada wajah, belakangan ini inovasi pembersih wajah micellar water lagi happening banget dimana-mana. Berbagai brand berlomba-lomba mengeluarkan jenis pembersih wajah berbahan dasar air ini, salah satunya Ovale dengan Ovale Micellar Cleansing Water-nya. Ovale sendiri bukanlah ‘pemain’ baru dalam lini produk pembersih wajah karena sejak dulu Ovale memang sudah terkenal akan produk pembersih wajahnya yang beragam.
Ovale Micellar Cleansing Water ini terdiri dari dua jenis, brightening for normal skin dengan Magnolia Extract (pink) dan brightening for acne skin dengan Magnolia dan Green Tea Extract (hijau).

Description
Teruji secara hypoallergic dan dermatologis yang efektif membersihkan kotoran dan sisa makeup pada wajah, area mata, dan bibir tanpa perlu dibilas. Kulit terasa lembut dan segar. Diperkaya dengan ekstrak Magnolia yang membantu mencerahkan kulit wajah. Cocok untuk semua jenis kulit.

Packaging
Kemasannya hadir dalam ukuran 100 ml yang handy dan praktis. Cocok untuk dibawa traveling karena nggak memakan banyak tempat. Bentuk botolnya cukup ramping dengan tutup flip top berwarna pink. Minusnya, tutup flip top yang kurang kencang ini menyebabkan air dalam botol menjadi mudah bocor.


Ovale Micellar Cleansing Water Brightening

Texture And Scent
Tekstur Ovale Micellar Cleansing Water berupa air bening yang terasa sangat ringan dan menyegarkan saat digunakan pada wajah. Aroma dari micellar water ini wangi bunga yang nggak menyengat bagi aku yang nggak terlalu peka atau sensitif dengan wewangian.


Ovale Micellar Cleansing Water Brightening

Performance                               
Personally, aku memang bukan tipe yang suka memakai full makeup, jadi performa Ovale Micellar Cleansing Water ini sudah sangat baik untuk membersihkan dan mengangkat makeup ringan yang aku gunakan pada wajahku hingga benar-benar bersih. As seen on the picture, micellar water ini mampu membersihkan pensil alis, maskara, eyeliner, lipstick, lip stain, lip tint dan foundation hanya dalam satu kali usap. Sedangkan, maskara waterproof dan lip tint memang menjadi bagian yang paling sulit dibersihkan dan membutuhkan beberapa kali usap hingga sisa maskara dan liptint-nya benar-benar bersih. So, untuk membersihkan keseluruhan makeup pada gambar, aku membutuhkan 2-3 kapas saja. Nggak banyaklah, ya? Hal lain yang aku suka dari micellar water ini karena nggak terdapat kandungan paraben dan alkohol pada micellar water ini sehingga nggak terasa perih dan nggak memberikan reaksi negatif sewaktu digunakan pada wajah. Aku juga suka sekali dengan sensasi menyegarkan, clean, lembut dan efek brightening-nya yang cukup terasa setelah membersihkan wajah dengan micellar water ini.

Yes, micellar water ini berhasil masuk jajaran my favorite skincare things and I would definitely purchase this in the near future, as well as recommend it to you and my friends!

You Might Also Like

6 komentar

  1. Aku salfok sama fotonya yang keren banget hihihi,
    abis pake micellar ini ada rasa panas atau kering ga kulitnya say?

    http://ursulametarosarini.blogspot.co.id/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, thank you for the compliment, babe! <3
      Nggak ada rasa panas atau kering sama sekali, bahkan di jenis kulitku yang kering, ayo cobain juga hihi

      Hapus
  2. Iya fotonya keren banget kayak baca majalah jadinya, suka banget liatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah so happy, thank you so much for the compliment, Hani! :D

      Hapus
  3. sama kaya yg diatas. salfok sama fotonya, keren! kaya liat majalah ABG yg kebanyakan isi iklannya. heheh :3

    www.elisabethgultom.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, thank you for your compliment, Elisabeth! Bikin jadi makin semangat buat foto fotoin produk lagi nih :D

      Hapus