ATASI RAMBUT RUSAK DENGAN PERAWATAN RAMBUT ALAMI DARI EMERON COMPLETE HAIR CARE

02 Juni


Bad hair day rasanya bukan hal asing lagi bagi first jobber sepertiku yang setiap harinya harus menerjang padatnya jalanan kota dengan kendaraan bermotor. Mau nggak mau rambut pasti terpapar oleh panasnya sinar matahari, polusi dan asap kendaraan bermotor. Belum lagi, penggunaan helm selama perjalanan yang beresiko membuat kondisi rambutku ini berakhir lepek, bau keringat dan berantakan setibanya di tempat tujuan. Mmm ok, sudah kebayang kan pasti gimana ‘nggak banget’-nya rambutku ini?

Parahnya, kondisi rambut yang sudah nggak karuan ini membuat keseluruhan penampilanku pun jadi nggak stand out. Meskipun dari segi outfit dan makeup sudah cukup mendukung kala itu. Seriously, rupanya rambut memang punya peranan penting dalam keseluruhan penampilan diri kita. Nggak heran citra rambut sebagai mahkota perempuan itu ada benarnya untuk selalu kita jaga. Tapi sayang sekali, hal itu semua nggak serta merta membuatku sadar akan pentingnya merawat kesehatan rambut. Padatnya aktivitas dan kesibukanku sehari-hari membuatku nggak punya cukup waktu untuk sekedar menikmati me time dengan melakukan berbagai hair treatment. Sedih rasanya, padahal mengingat rambutku ini termasuk jenis rambut diwarnai yang justru membutuhkan perawatan ekstra.

Gonta-ganti warna rambut bisa dibilang jadi hobi baruku belakangan. I have no idea, but I’m thrilled to have bright hair color. Aku nggak pernah ragu untuk mencoba mengganti warna rambutku dengan warna-warna baru yang lebih terang dan benar-benar cocok bagiku. Mulai dari warna cokelat dengan hint merah sampai warna blonde alami. Terhitung saat ini aku sudah melakukan 4 kali proses hair coloring dan 1 kali proses bleaching di salon maupun home treatment. Saking excited-nya gonta-ganti warna rambut, aku pun sampai nggak notice sama sekali kalau perlahan rambutku ini mulai mengalami kerusakan. Akibatnya, kondisi rambutku saat ini jadi super kering, kusam, mengembang dan frizzy sana-sini. Ugh, nay! Nggak sampai situ saja, rambutku juga masih harus struggling dari proses styling menggunakan alat penata rambut yang justru makin memperburuk kondisi rambutku saat ini.


Emeron Complete Hair Care

Sampai pada akhirnya, aku mulai aware akan pentingnya kesehatan rambut dengan mulai memahami apa yang benar-benar dibutuhkan oleh kondisi rambutku saat ini. Untungnya, aku juga semakin dimudahkan untuk melakukan perawatan rambut alami di rumah dengan adanya Emeron Damage Care dalam rangkaian Emeron Complete Hair Care. Emeron Damage Care memiliki formula active provit amino yang disempurnakan oleh teknologi Jepang dan kandungan nutrisi alami dari Avocado yang berfungsi untuk menutrisi rambut dari akar, melindungi hingga melembabkan setiap helai pada rambut.


Emeron Complete Hair Care

Rangkaian Emeron Complete Hair Care lengkap terdiri dari shampoo, conditioner dan hair vitamin, sehingga kita nggak perlu kesulitan untuk mencari produk-produk yang ditujukan khusus untuk rambut rusak secara terpisah. So, it’ll be really helpful. Step by step penggunaan rangkaian Emeron Complete Hair Care sebagai perawatan rambut alami ini pun sangat mudah untuk diaplikasikan. Berikut ketiga langkah mudahnya,

1. Keramas menggunakan Emeron Nutritive Shampoo Damage Care, lalu bilas dengan air hingga bersih.
2. Usapkan Emeron Nutritive Conditioner Damage Care dari tengah sampai ujung rambut secara lembut dan diamkan beberapa saat. Lalu, bilas hingga benar-benar bersih. Pastikan nggak ada residu kondisioner yang tersisa pada rambut, ya.
3. Usapkan Emeron Hair Vitamin Damage Care dari tengah ke ujung rambut dalam keadaan rambut yang hampir kering. Hindari penggunaan di bagian kulit kepala.


Emeron Complete Hair Care

To my surprise, penggunaan rangkaian Emeron Damage Care pada kondisi rambutku yang rusak parah ini cukup memberikan perubahan nyata. Rambutku yang sebelumnya sangat kering kini mulai terasa lembut dan terjaga kelembabannya. Dengan begitu, rambutku pun nggak tampak begitu kusam lagi. Aku juga nggak kesulitan dalam menata rambutku yang biasanya mengembang dan berantakan ini. Yeayyy, so happy! Apalagi aku jatuh cinta banget dengan bau avocado-nya yang bisa bertahan hingga berhari-hari, meskipun setiap harinya aku masih tetap harus menjadi pejuang kendaraan bermotor! So, bagi kalian yang memiliki permasalahan rambut yang sama sepertiku seperti rambut diwarnai, rambut yang setiap harinya di-styling, rambut kering, atau rambut rusak nggak ternutrisi dengan baik, kalian bisa langsung coba Emeron sekarang juga! Then, you’ll probably love this complete natural hair treatment at home too, girls <3

#CobaEmeron
#DengarkanRambutmu

You Might Also Like

11 komentar

  1. entahlah kalau aku pakai emeron gak cocok rambutku jd keras

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah mungkin bisa dicoba dulu rangkaian baru damage care yang ini barangkali cocok

      Hapus
  2. Kalau aku pakai yang black and shine, Kak. Karena lagi usaha balikin warna rambut hitamku yang jadi super kusam hiks hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, terus gimana cocok nggak yang black and shine? Share dong kepo nih mau tau juga yang varian itu sebagus apa ❤

      Hapus
  3. aku nggak cocok pake emeron :(((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah sad, maybe bisa dicoba dulu beb rangkaian terbaru damage care yang ini :D

      Hapus
  4. Aku cocok emeron yang hitam urang aring. Lumayan bikin rambut berkilau dan keliatan sehat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, really??? Bagus juga ya ternyata yang urang aring, ok next time bakal coba yang urang aring juga ah :)

      Hapus
  5. Masalahku juga ini.. Rambut singa, kering susah diatur, rontok pula. Btw emeron yg khusus rambut rontok ga ada yaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh samaan ya berarti😭 mmm kalo buat rambut rontok kayaknya juga bisa pake yang rangkaian damage care ini deh beb, cobain yuk!

      Hapus
  6. Aku juga pakai loh emeron complete hair care, tp yg item, cocok banget, aromanya enak banget

    BalasHapus