UNBOXING AND MINI REVIEW #SOCOBOX X BRUN BRUN PARIS

18 Agustus

Socobox Brun Brun Paris

Couldn’t be happier than this, my very first #SOCOBOX just landed safely! Beruntungnya aku, beberapa waktu lalu aku berkesempatan mendapatkan #SOCOBOX X Brun Brun Paris yang menjadi salah satu bentuk campaign terbaru dari SOCO by Sociolla.

SOCO adalah beauty-focused digital platform yang mengintegrasikan Sociolla dan Beauty Journal untuk memudahkan user dalam mencari referensi pembelian suatu produk kecantikan. Di SOCO, siapa saja dapat membuat akun, mengisi beauty profile dan interests agar menerima rekomendasi produk dan konten yang sesuai dengan profil atau minat tertentu. Selain itu, kita dapat menjadi seorang content creator dengan membuat konten artikel atau video yang berkaitan dengan kecantikan maupun lifestyle. Seru, kan? Serunya lagi, kita juga berkesempatan untuk mendapatkan beauty box berisi produk-produk kecantikan yang dapat disesuaikan dengan jenis kulit kita masing-masing. So, have you guys joined SOCO yet? Ayo buat akun SOCO kamu sekarang! Follow juga akun SOCO-ku di www.soco.id/zahwaaldila, guys. Please, let me know if you’ve followed me, ya!

#SOCOBOX yang aku dapatkan ini berisi produk makeup dan skincare dari Brun Brun Paris untuk jenis kulitku yang kering. Mulai dari produk cleanser, moisturizer, makeup remover, peel off mask hingga lip cream semua lengkap dikemas dalam satu mini box. Brun Brun Paris ini merupakan retail brand dengan line cosmetics yang diproduksi sama oleh PT. Sophie Paris Indonesia. Jadi, siapa sangka kalau produk Brun Brun Paris ini tuh ternyata asli produk lokal? Terlebih, nggak sedikit dari beauty vlogger maupun blogger yang sudah me-review produk-produknya jauh lebih dulu dan most of them said it’s worth a try. So, mari kita lihat apa saja yang ada dalam box cantik berwarna pink ini!


Socobox Brun Brun Paris

// Brun Brun Paris Daily Cleanser Nourishing
Pembersih berukuran 20ml yang diformulasikan dengan kandungan bahan-bahan alami untuk membersihkan wajah dengan lembut dan menyeluruh.

Pembersih yang memiliki tekstur krim dan foam yang lembut ini bekerja cukup baik pada jenis kulitku yang kering. Sejauh ini nggak memberikan efek ‘ketarik’, kesat berlebih ataupun kering setelah pemakaian. Kulitku justru terasa lebih bersih, segar dan smooth. Yes, aku rekomendasikan cleanser ini bagi kalian yang punya jenis kulit kering atau cenderung sensitif karena pembersih ini nggak harsh sama sekali saat digunakan pada wajah. Approved, kok.

Price: Rp. 15.900

// Brun Brun Paris Daily Moisturizer Nourishing
Pelembab yang diformulasikan dengan moisturizing agent berbahan alami dan Vitamin E yang mampu menjaga kelembaban kulit dan membuat kulit tetap sehat.

Pelembab ini jadi my go-to moisturizer yang praktis banget buat dibawa kemana saja dengan kemasan sachet dan tutup ulirnya. Seriously, pelembab ini benar-benar jadi penyelamat sewaktu kulitku yang kering lagi flaky dan mengelupas karena terlalu lama beraktivitas di dalam ruangan ber-AC. Teksturnya ringan dan nggak lengket sama sekali. Hanya saja, kemampuan dan daya tahannya dalam melembabkan kulit memang nggak bertahan begitu lama di kulitku yang super dry ini. Jadi, aku tetap membutuhkan moisturizer dengan kandungan yang lebih rich lagi.

Price: Rp. 15.900


Socobox Brun Brun Paris

// Brun Brun Paris Two Phase Makeup Remover
Makeup remover berukuran 100ml ini diformulasikan dengan kandungan Ekstrak Chamomile dan Jojoba Oil untuk membantu membersihkan, melembabkan dan menyegarkan wajah. Selain itu juga diklaim mampu mengangkat riasan wajah, bahkan pada riasan wajah yang bersifat waterproof.

Aku menggunakan makeup remover ini sebagai produk first cleanser-ku dalam tahapan double cleansing. Aku pribadi cukup puas dengan performanya yang mampu membersihkan makeup pada wajahku dengan sangat mudah, terutama pada saat membersihkan makeup waterproof. Aku nggak menemukan kesulitan sama sekali saat harus membersihkan makeup waterproof seperti maskara ataupun lip tint. Well, sepertinya aku akan menuliskan review lengkap mengenai makeup remover yang recommended ini dalam blog post terpisah. Wait for it, ya!

Price: Rp. 29.900

// Brun Brun Paris Peel Off Mask Lightening Avocado dan Brun Brun Paris Peel Off Mask Reviving Black Mud

Peel Off Mask Lightening Avocado ini merupakan masker jenis peel off yang memiliki kandungan ekstrak Avocado dan Mulberry yang mampu menjaga kulit agar tetap bersih, segar, mencerahkan sekaligus menutrisi kulit.

Next, Peel Off Mask Reviving Black Mud ini merupakan masker jenis peel off yang berasal dari bahan alam dengan kandungan mineral dan anti oksidan yang mampu membantu meremajakan kulit dengan mengangkat sel-sel kulit mati, mengencangkan kulit dan menjadikan kulit wajah tampak bersih dan sehat.

Aku menggunakan kedua jenis masker ini dengan metode multimasking. Peel Off Mask Reviving Black Mud pada bagian sekitar hidung, dahi dan dagu yang terdapat banyak komedo atau penumpukan sel kulit mati, serta Peel Off Mask Lightening Avocado pada bagian pipi kanan dan kiri. Sayangnya, aku nggak melihat adanya perubahan yang begitu tampak pada kulit wajahku setelah menggunakan kedua varian masker ini, seperti efek lightening, meremajakan, mengencangkan kulit or so. Aku hanya merasa wajahku menjadi lebih bersih saja, that’s it. Bau alkohol dari masker ini pun sangat menyengat, jadi rasanya pasti akan kurang nyaman bagi yang sensitif dengan bebauan. Tapi di samping itu semua, aku suka sekali dengan kemasannya yang travel friendly dan penggunaan dari masker jenis peel off ini yang praktis dan nggak ribet.

Price: Rp. 19.900


Socobox Brun Brun Paris

// Brun Brun Paris Lip Cheek Eye Color
Produk three-in-one yang dapat digunakan sebagai pemulas bibir, perona pipi dan pewarna mata. Lipstick, blush, and eyeshadow, all in one thing to go! Aku memiliki shade Spicy, salah satu warna bold yang cocok untuk tone kulitku yang cenderung cool-toned.

Produk multifungsi ini memiliki tekstur yang creamy dan ringan saat diaplikasikan pada bibir. Finish-nya matte, tapi nggak benar-benar dead matte. Jadi, tampilan bibir pun masih tetap tampak natural. Sayangnya, lip cream ini membuat bibirku semakin kering setelah beberapa jam pemakaian. Bahkan, setelah dihapus justru membuat bibirku menjadi pecah-pecah karena pada dasarnya bibirku ini memang keadaannya sudah kering dan nggak sehat. So sad, padahal aku suka sekali dengan teksturnya yang ringan dan nyaman banget seperti nggak menggunakan apa-apa. Ugh, kind of love-hate product.

Price: Rp. 39.900

Sekian akhir dari blog post cukup panjang mengenai unboxing dan ulasan singkat dari #SOCOBOX yang berkolaborasi dengan Brun Brun Paris ini. Semoga bisa menjadi referensi bagi teman-teman yang mau purchase produk Brun Brun Paris di Sociolla, ya. Jangan lupa juga sertakan kode voucher ‘SBNLANUY’ untuk mendapatkan potongan sebesar Rp. 50.000 dengan minimum pembelian Rp. 250.000 di Sociolla. Happy shopping!

You Might Also Like

0 komentar