KLAIRS BEST TRIAL KIT REVIEW

18 Maret


We do agree kalau menemukan skincare yang tepat bagi kulit kita bukanlah hal yang mudah, since skincare is a personal thing. Tentu diperlukan banyak pertimbangan dari segi tekstur, ingredients, trial-and-error process dan masih banyak lagi. So, for those of you who wants to try some new skincare, sample size is the best option. Seperti halnya Klairs Best Trials Kit yang memudahkanku untuk mengetahui seberapa baik performanya pada kulit wajahku tanpa khawatir bakal useless kalau sewaktu-waktu nanti produknya nggak cocok.



Klairs Best Trial Kit yang aku dapatkan dari Charis ini berisi beberapa produk skincare Klairs dalam ukuran sampel, diantaranya ada the most popular Klairs Supple Preparation Facial Toner dalam packaging mini bottle dan sachet, Klairs Midnight Blue Calming Cream serta Klairs Rich Moist Soothing Cream. Selain way easier dengan ukuran sampelnya, trials kit dari Klairs ini juga terbilang cukup lengkap karena sudah terdiri dari toner, daily moisturizer hingga night cream. Warn you, anyway. Blog post kali ini bakal cukup panjang karena membahas tiga produk sekaligus!



Klairs Supple Preparation Facial Toner
Yasssh, I’m overly excited untuk mencoba salah satu hydrating toner yang belakangan jadi everyone’s holy grail ini, since the review is also everywhere. Di Female Daily app, di Instagram beberapa beauty bloggers yang aku follow, bahkan di kanal Youtube skincare gurus yang aku subscribe. Nggak hanya itu saja, Klairs Supple Preparation Facial Toner rupanya juga telah berhasil meraih Best Awards dari Wishtrend selama dua tahun berturut-turut, tepatnya pada tahun 2015 dan 2016. Cool things!
Klairs Supple Preparation Facial Toner dikemas dalam botol plastik dengan ukuran sampel 15ml. Ukurannya yang mini sangat menghemat banyak tempat dan cocok untuk dijadikan ‘your travel-companion’. Tekstur yang dimiliki toner ini cair dengan konsistensi yang lebih thick dari toner pada umumnya. Meski begitu, kemampuannya menyerap pada kulit bisa dikatakan cepat, nggak lengket dan terasa ringan pada wajah.
Facial Toner dari Klairs memiliki komposisi key ingredients yang berguna untuk mengembalikan kelembaban kulit yakni, Sodium Hyaluronate, Butylene Glycol, dan Phyto-Oligo, Centella Asiatica Extract yang mampu memperbaiki kulit rusak, serta masih banyak kandungan baik lainnya. Dengan kayanya good ingredients yang terkandung di dalam toner ini, efeknya pun cukup terasa pada jenis kulitku yang cenderung kering. Setelah pemakaian rutin selama kurang lebih 2 minggu, kulitku terasa lembab, supple dan tampak lebih sehat. Selain itu efek yang paling tampak setelah menggunakan toner ini, kemerahan pada area sekitar cuping hidungku jauh berkurang. Meskipun nggak sepenuhnya hilang, tapi kondisinya menjadi lebih baik dari sebelumnya. Redness di area tersebut tampak lebih calming dan memudar. Singkat cerita, sebenarnya aku pribadi sudah sempat mencoba beberapa produk skincare untuk meminimalisir redness pada area sensitifku ini, but it didn’t work at all. So, two thumbs up for Klairs Supple Preparation Toner!




Klairs Midnight Blue Calming Cream
Klairs Midnight Blue Calming Cream, salah satu rangkaian skincare pada Klairs Best Trial Kit ini hadir dalam ukuran sampel 3ml dengan kemasan sachet. Well, ukuran sampelnya kira-kira cukup kok untuk digunakan selama 1-2 hari. Tekstur yang dimiliki calming cream ini berupa krim lembut berwarna biru segar. Warna biru mudanya sangatlah unik, fresh dan sangat jarang ditemui pada jenis krim lain. Warna biru muda tersebut berasal dari kandungan Guaiazulene yang merupakan hasil dari ekstraksi bunga chamomile. Zat ini efektif untuk meredakan radang pada jaringan kulit yang rusak dan meregenerasi sel kulit. Selain itu, masih ada juga kandungan utama lainnya seperti Ceramide 3 yang memberikan kelembaban jangka panjang dan Centella Asiatica Extract yang mampu memperbaiki kulit yang rusak.
Saat digunakan pada wajah, Klairs Midnight Blue Calming Cream akan mudah menyerap pada kulit dengan teksturnya yang light. Meski terasa ringan, di sisi lain krim ini tetaplah memberikan kelembaban pada kulit wajahku selama semalaman. Yap, sesuai dengan deskripsi produk yang ada, krim ini memang dianjurkan untuk digunakan pada malam hari saja. Efek lain yang paling aku notice dari penggunaan calming cream dari Klairs ini yaitu kemampuannya dalam memberikan soothing effect dan menenangkan kemerahan yang terjadi pada kulit wajahku. Benar sesuai dengan apa yang diklaim oleh produk ini. Sayangnya, I can’t say much. Aku nggak bisa memaparkan result jangka panjang dari penggunaan Klairs Midnight Blue Calming Cream, mengingat aku hanya mencobanya dalam waktu yang sangat singkat yaitu sekitar 1-2 hari saja. So sorry.



Klairs Rich Moist Soothing Cream
Klairs Rich Moist Soothing Cream, another moisturizer things dalam rangkaian Klairs Best Trial Kit yang hadir dalam ukuran sampel 3ml. Sama halnya dengan Klairs Midnight Blue Cream, sampel krimnya juga dapat digunakan selama 1 sampai 2 hari, tergantung banyaknya pemakaian. Krim ini memiliki tekstur dengan konsistensi yang sangat thick dan pekat, sehingga diklaim mampu memberikan deeply hydrating pada semua jenis kulit. Salah satunya pada jenis kulitku yang kering dengan kondisi dry patches yang tampak pada area tertentu, kulit yang mengelupas, pecah-pecah hingga terasa perih karena saking keringnya. T.T
Saat digunakan pada wajah, krim ini mampu melembabkan dan menghidrasi kulit wajahku dengan sangat sangat baik, meskipun terasa agak lengket dan cukup heavy pada wajah. Tapi, aku pikir hal tersebut sepertinya normal, melihat tekstur yang dimiliki memang sangatlah rich untuk ukuran sebuah ‘day cream’ yang digunakan sebagai daily basis. Meski begitu, aku suka sekali dengan klaim deeply hydrating-nya yang benar-benar works well di kulit wajahku yang kering. Contoh nyatanya saat beraktivitas di dalam ruangan ber-AC, biasanya kulitku itu akan menjadi sangat kering dan mengelupas. Tapi, saat aku menyisipkan krim ini ke dalam AM skincare routine-ku, kulitku jadi lembab seharian! Aku nggak lihat ada kulit yang flaky ataupun mengelupas lagi, jadi aku nggak perlu repot-repot lagi deh apply ulang moisturizer di area tertentu. Wah, sungguh se-happy itu buat pemilik kulit kering sepertiku! But sorry, lagi-lagi aku nggak bisa memaparkan result pemakaian jangka panjang dari Klairs Rich Moist Soothing Cream ini. Sad.

Straight to the point, trial kit dari Klairs ini benar-benar worth a try karena isinya yang terbilang cukup lengkap, mulai dari facial toner, daily moisturizer hingga night cream yang sudah bisa kita dapatkan dalam satu set. So, kita bisa mencoba beberapa produk skincare unggulan dari Klairs dalam ukuran sampel terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk membelinya dalam ukuran full size yang a bit pricey. Item favoritku di Klairs Best Trial Kit ini adalah Klairs Supple Preparation Facial Toner. Hydrating toner yang cocok banget untuk jenis kulitku yang kering karena teksturnya yang thicker itu membuatku berhasil achieve tampilan healthy glowing skin, yeay! Uhm ya, aku berencana untuk repurchase toner ini dalam ukuran full size, anyway! Bagi teman-teman sekalian yang ingin mendapatkan everyone’s favorite hydrating toner ini juga, kalian bisa membelinya di Charis. Barangnya dipastikan 100% original dari Korea.

You Might Also Like

0 komentar